信息正文

市人大主任李发强率队莅威调研人大“两个机关”建设
发布时间:2018-04-20 16:00 来源:今日威远 打印本页】【关闭窗口

4月19日,内江市人大主任李发强率队到威远调研县人大“两个机关”建设情况。县人大常委会主任周功会,副主任胡林仁、钟玉钦、金毅及县人大常委会相关委室主任、副主任及市、县、镇人大代表参加座谈。

座谈会上,威远县人大常委会就努力建设全面担负起宪法法律赋予各项职责的工作机关和密切联系群众的代表机关(即“两个机关”)建设和县人大常委会党组在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,学习省委书记彭清华同志在走访省人大常委会机关座谈时的讲话精神,加强机关党建和常委会制度建设等工作开展情况进行了汇报;与会市、县、镇人大代表结合各自了解的社情民意提出了意见建议。

李发强充分肯定了威远县人大工作取得的成绩,并就做好下步工作强调,一要高度重视,充分认识“两个机关”建设的重要性。党的十九大报告首次提出了“两个机关”建设,各级人大及其常委会要充分认识“两个机关”建设的重要意义,扎实做好工作,更好履职尽责。二要抓好工作机关的建设。要坚持好党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,着力形成作风优良,纪律严明,制度完善规范的工作机关。三是抓好代表机关建设。要加强政治学习,提升代表履职能力,强化履职保障,积极探索建立代表交流平台,着力建设服务代表全覆盖的机关。