信息正文

威远县十六届人大常委会召开第十六次会议
发布时间:2018-04-28 18:08 来源:县委宣传部 打印本页】【关闭窗口

  4月27日,威远县十六届人大常委会召开第十六次会议。县人大常委会主任周功会主持会议,副主任胡林仁、唐克友、钟玉钦、金毅及常委会委员参加会议。

  会前,与会人员集中学习了彭清华同志在走访省人大常委会机关座谈时的讲话精神。县人大常委会党组书记、主任周功会要求县人大常委会组成人员,按照县委的统一要求,学懂弄通悟透,认真领会精神实质。

  根据通过的会议议程,会议听取和审议了县人民政府关于2017年环境状况、环境保护目标完成情况报告,关于培育发展先进制造业的情况报告;县人民法院关于全面深化新时代司法体制改革工作的情况报告。书面听取了县人民政府关于落实县人大常委会对工业转型发展情况报告、对公安工作情况报告的审议意见的研究处理情况的报告;县人民检察院关于落实县人大常委会对反渎职侵权工作情况报告的审议意见的研究处理情况的报告。

  会议对县人民政府关于2017年环境状况环境保护目标完成情况和培育发展先进制造业的情况报告、县人民法院关于全面深化新时代司法体制改革工作的情况报告进行了满意度测评。

  会议审议决定了人事任免事项:免去郭建伟的威远县人民法院黄荆沟人民法庭庭长职务,兰勇的威远县人民法院审判员职务,张德才的威远县人民法院审判员职务;任命杨春国为威远县人民政府副县长,郭建伟为威远县人民法院执行庭庭长。

  县领导马炬、刘维帝、蔡虎城、王跃辉、罗伦建,县法院院长刘应江,相关镇人大主席,相关部门负责人,县人大机关相关人员和联络人员以及部分县人大代表列席会议。(杨文娟)