蔡虎城副县长到碗厂镇调研脱贫攻坚
发布时间:2018-05-28 00:00 来源:县政府办 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 
  


  5月25日,蔡虎城副县长带领县委农工委、县扶贫办相关负责人到碗厂镇调研脱贫攻坚工作,蔡虎城副县长一行分别到碗厂镇青兰村、双石村与镇、村、组干部和贫困户代表进行了座谈,听取了碗厂镇和青兰村、双石村脱贫攻坚工作的情况汇报,并实地走访了贫困户,详细了解了贫困户的生产生活情况。
  蔡虎城副县长指出,精准脱贫是我们党执政理念的重要体现,碗厂镇党委、政府要高度重视,进一步增强政治责任感,牢固树立攻坚意识,把扶贫工作摆在更加突出的位置。要充分考虑贫困户收入与刚性支出情况,要针对每个贫困村、贫困户和贫困人口的实际情况,在“造血”上下功夫,在“减负”上下功夫,找对“穷根”、明确靶向,真正扶到点上、扶到根上。
  在贫困户家中,蔡虎城副县长与他们亲切交谈,详细询问家庭情况、收入情况、存在困难和今后的发展计划,鼓励他们要树立信心,在党委、政府的帮助下,积极主动发展生产,早日脱贫。
附件:20180530082746209661.png