王革屏副县长督导小河镇脱贫攻坚工作
发布时间:2018-06-01 00:00 来源:县水务局 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  5月31日,县政府副县长、小河镇开元村联系县领导王革屏率县扶贫办、县水务局一行到开元村调研指导脱贫工作。

  王革屏先后听取了开元村村两委、帮扶单位就近期扶贫工作开展情况汇报,并组织召开扶贫工作座谈会,认真对部分群众进行感恩教育,并就下一步脱贫工作作出具体安排部署。一要牢固树立打赢脱贫攻坚战的重大意义,并要予以高度重视。特别是要进一步抓好开元村脱贫指标的落实,切实从根本上解决群众的贫困。二要紧密围绕老百姓反映的热点难点问题,下功夫提高群众脱贫内生动力,坚决杜绝“等、靠、要”思想,树立勤劳致富的传统美德。三要进一步加强和整合扶贫力量,广泛宣传扶贫政策,认真做好验收前的各项准备工作,抓好群众感恩思想教育。四要进一步加快扶贫项目建设,加大对交通、水利等基础设施建设的力度,特别是做好文化阵地建设,不断丰富人民群众的精神文化生活。五要突出重点,精准算好扶贫账。结合扶贫具体指标,千方百计解决好贫困群众的住房改造等问题,要切实加强对第一书记的管理,紧密配合切实做好今年脱贫验收工作。

  会后,并到小河镇政府查阅开元村脱贫攻坚软件资料。