东联镇“三强化”提升扶贫干部脱贫攻坚工作能力
发布时间:2018-08-07 00:00 来源:东联镇 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  (1)强化本领,提高站位。要求全镇扶贫干部、驻村干部、第一书记立足自身岗位实际,在切实提升自身的专业素养和专业知识的基础上,提升脱贫攻坚的能力,以更强更扎实的基本功,助力东联镇脱贫工作高质量发展。截至目前,开展脱贫专业知识培训2次,发放宣传册60余本。

  (2)强化监督,全面整治。东联镇纪委强化监督管理,深入查找脱贫攻坚领域存在的不实作风,对日常工作中发现有干部不担当不作为的问题进行严查整治,形成威慑倒逼效应,并以钉钉子的精神抓好整改,让全镇每一位扶贫干部敢担当、善作为,进一步提高责任意识,转变工作作风,推动东联脱贫工作有序开展。截至目前,正查办案件2起,约谈8人。

  (3)强化服务,提高效率。要求每一位扶贫干部、驻村干部、第一书记必须直面矛盾和问题,撸起袖子加油干,团结一心共同干,自觉强化为民服务理念,用心服务于基层群众,提高办事效率,高标准完成各项目标任务,交上一份满意的答卷。(邱江)