县供销社到五星村开展帮扶工作
发布时间:2018-09-17 00:00 来源:县供销社 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  9月14日,县供销社一行4人深入到镇西镇五星村开展结对帮扶工作。首先到2社贫困户徐述昌家中进行了入户走访,详细了解其家庭情况、贫困原因及存在困难,有针对性的调整年初制定的帮扶计划,鼓励他们一定要树立生活下去、走出困境的信心,在大家共同努力下,力争尽早脱贫致富。

  随后组织召开驻村帮扶工作协调会,与村两委、第一书记和驻村工作队就如何解决贫困户生产生活存在的困难进一步进行了工作梳理和交换工作体会。会议形成共识:一是进一步明确工作责任,帮扶单位、村两委和驻村工作队要紧密配合形成合力;二是搞好产业脱贫,针对本单位涉农、为农服务职能,因地制宜,发展该村特色产业,发展村级集体经济,真正提升贫困户自身造血功能;三是要搞好基础设施建设,积极对接相关部门,认真抓好项目建设;四是要搞好结对帮扶,确保落实到人头,认真制定并落实一户一策帮扶措施,扶贫更要扶智扶志。