小河镇建强三支队伍建设护航脱贫攻坚
发布时间:2018-09-17 00:00 来源:小河镇 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  (1)建强第一书记驻村队伍。通过市、县、镇三级,选派12名“第一书记”到我镇贫困村和软弱涣散村任职,积极开展“五必访五必问”,结合村情民意、群众疾诉求,积极探索符合实际情况的发展路子。目前,第一书记帮助发展农村专业合作社2个,中药材示范基地600余亩,散户种植100余亩;花椒示范基地100余亩;水产养殖130余亩。
  (2)建强扶贫政策宣传队伍。全镇深入挖掘工作亮点,及时总结提炼,不断提高宣传水平;通过开展送政策、送技术等方式,大力宣传脱贫攻坚政策和做法,引导贫困群众树立自强不息、不等不靠的思想观念,举办技术培训16次,培训2500余人次,发放扶贫政策宣传册等资料3000余份。
  (3)建强问题整改队伍。围绕扶贫领域存在的责任落实、贫困人口识别退出、资金管理、项目管理、政策落实、干部作风等问题,结合省、市、县委督导考核反馈意见,集中开展3次全覆盖走村入户活动,建立镇级问题整改台账1份,村级问题整改台账16份,明确责任人以及整改时限,确保整改可量化、可检查、可问责。