经科局党委四举措抓党建促脱贫攻坚
发布时间:2018-01-25 00:00 来源:县经科局 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  (1)抓党员干部结对帮扶。作为小河镇民治村的帮扶部门,局党委高度重视驻村帮扶工作,列入重点工作专门研究和部署。局党委全年研究帮扶工作4次,党委书记讲党课1次,班子成员调研5次,27名帮扶干部均走访慰问贫困户4次以上。

  (2)抓专项扶贫落地落实。作为工业、科技、通信3个专项的牵头部门,引导企业收购贫困户农产品和吸收贫困人口务工,送科技、文化下乡;积极督促通信企业新建和改扩建基站,确保贫困村实现通信网络覆盖。

  (3)抓派驻干部管理考核。向观英滩镇派出驻村干部、第一书记各1名,局党委班子多次到所在村实地调研,帮助分析形势,传经验、教方法,增强了他们的自信心。定期听取派出干部工作汇报,按市县相关规定进行考核,及时兑现工作和生活补贴。

  (4)抓好工业企业社会扶贫。发挥部门优势,整合社会各类资源,倡导百胜药业、东工设备等6家爱心企业为小河镇贫困村民治村共捐赠爱心款10万元。