界牌镇“三结合”抓党建促脱贫
发布时间:2018-01-26 00:00 来源:界牌镇 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  (1)“老+新”提高基层创造力。针对基层党支部老龄化现象,通过下派驻村干部,积极推选年轻大学生、致富能手进村委的方式,配优基层党支部,通过老干部的好经验、好办法与年轻干部的新方式、新思维的有效结合,激发基础创造力。已派驻第一书记14名,推选了8名年轻干部进入村委。

  (2)“学+用”提高基层战斗力。充分利用远程教育、农民夜校、实训基地等载体,针对各村需求,开展无花果、大头菜等种养植技术培训,累计授课360次,培训7000人次。投资220万推进林山、中坝两个村集体经济试点项目,打破“零”村集体经济的格局。

  (3)“奖+惩”提高基层执行力。完善镇对村目标考核方案,明确奖惩制度。开展脱贫攻坚、五清行动、危房改造等专项督查20余次,形成督查通报20余次,共计罚款1500元,评出优秀村集体6个。(刘莉)