连界镇三大模式保驾护航脱贫攻坚
发布时间:2018-01-26 00:00 来源:连界镇 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  (1)就业扶贫显成效。积极拓宽扶贫就业渠道,开展技能培训课程,协调辖区内企业,为贫困户争取工作岗位,截至目前,技能培训300人次,为贫困户提供公益岗位30个。

  (2)产业扶贫促增收。李子坝村、新农村、土河沟等村通过对贫困家庭的土地流转、雇佣劳作、利润分红等方式进行脱贫增收,采取农业BOT模式,引进四川百胜药业公司在船石村种植佛手、枳壳1000亩;荣胜村发展药用栀子种植500亩、风景名树、银杏、桂花1500亩。

   (3)政策救助来兜底。实行“先看病后付费”诊疗模式,为贫困群众办理新农合、大病救助,保障其健康需求;对丧失劳动能力的贫困家庭实施政策性兜底,帮助其申请最低生活保障、护理补贴、生活补贴,2017年新增农村低保9人、城镇低保6人、新增农村特困供养人员17人。(刘小琴)