威远县召开脱贫攻坚领导小组第十四次(扩大)会议
发布时间:2018-02-12 15:45 来源:县委宣传部 阅读次数: 打印本页】【关闭窗口
 

  2月9日,威远县召开脱贫攻坚领导小组第十四次(扩大)会议。县委书记张勇主持会议,县四套班子在家领导参加会议。

  会议传达了全国扶贫开发工作会议精神、省脱贫攻坚领导小组第二十次会议精神和《马波、任晓春同志在市脱贫攻坚领导小组第十二次会议上的讲话》精神,通报了2017年脱贫攻坚交叉成效考核情况。会议审议通过了《威远县22个扶贫专项2018年实施方案(送审稿)》《威远县2018年脱贫攻坚工作意见(送审稿)》《威远县开展扶贫领域作风问题专项治理实施方案(送审稿)》,安排部署了2018年脱贫攻坚工作。

  张勇强调,一要把握新形势,以更高的标准和要求抓好脱贫攻坚工作,特别是准确理解今年脱贫攻坚工作的“三个转变”,要增强群众观念,心中时刻装着贫困群众,用心用情用力为他们办好事做实事。二要对标补短,在举一反三上下功夫、在健全长效机制上求突破,对照“一超六有”,确保2017年脱贫攻坚工作圆满收官。三要强化责任担当,树立自觉抓好脱贫攻坚的责任意识,充分认识完成2018年脱贫攻坚任务的艰巨性,坚决杜绝侥幸心理,坚决打好精准脱贫攻坚这场硬仗。四要精心安排,进一步明确2018年脱贫攻坚工作总体要求和目标任务,做好2018年脱贫攻坚规划等重点工作,早部署早实施早落实,牢牢掌握工作主动权。五要不忘初心、牢记使命、埋头苦干、创造一流。各级各部门要以良好的精神状态确保脱贫攻坚工作落地、落实、落细,要把讲党性与当前重点工作结合起来,以更加强有力的措施和负责任的态度真抓实干,凝心聚力推动发展,为实现威远与全国、全省、全市同步全面建成小康社会而努力奋斗。

  县法院院长,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各镇党委书记参加会议。(曾皓)