您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530241/2018-00635
文件编号:
发布机构:
县人社局
发文日期:
2018-12-04
主 题 词:
公务员法律知识培训
县人社局集中开展2018年新录用公务员(参公人员)法律知识培训
  为全面推进依法治县,进一步提升新录用公务员(参公人员)的综合素质和工作能力。自11月28日起,县人社局在县委党校对2018年新录用的148名公务员(参公人员)进行为期3天的法律知识培训。

  培训内容“广”。此次培训内容覆盖面广,包括了宪法修正案、公务员法、行政许可法、行政处罚法、行政复议法、环境保护法等10余部法律法规。

  培训人员“精”。县人社局邀请资深讲师进行授课,同时结合公文写作等与实际工作密切相关的知识内容进行深入系统的分析讲解。

  培训形式“活”。在单一理论教学的基础上,增设公务员政务礼仪实战演练,让每一位进入公务员队伍的人员从内到外“活”起来。

  通过此次培训,增强了参训人员对廉洁自律和法律知识的认识,强化了法律法规在实际工作中的运用,为全面加强行政机关公务员队伍建设起到了积极的作用。(周倩)
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号