您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530241/2019-00166
文件编号:
发布机构:
县就业局
发文日期:
2019-04-09
主 题 词:
春风行动
威远县:“5+” 特色套餐助春风行动圆满收官
  威远县2019年春风行动,针对农民工、高校毕业生、建档立卡贫困户等重点群体实施“5+” 特色套餐服务,累计采集岗位3万余个,实施各类招聘活动23次,开展下乡招聘及宣传30余场次,服务各类求职人员近3万人次,达成就业意向4185人。
  (1)“线上+线下”营造氛围。通过威远就业、威远工会等等互联网平台发布就业信息;在威远人民广播电台FM92.8开设《帮您找工作》专题栏目发布招聘信息、宣传就业创业政策;开动“春风行动”“就业大篷车”深入20个镇开展送政策、送服务、送岗位“三送”服务活动。
  (2)“城里+城外”分散开展。开展县镇村三级联动的不同层次的服务农民工暨就业扶贫招聘会,形成“县级市场把求职者引进来,下乡招聘会把企业带下去,走村入户把岗位送下去”的联动效应。
  (3)“就业+指导”转变观念。实施职业指导、创业指导服务,引导农民工、高校毕业生、失业人员等群体转变就业观念,合理定位职业发展方向,树立就业创业信心。活动期间,开展创业指导49人,职业指导73人。
  (4)“求职+培训”提升能力。以求职者需求为导向,定向开展技能培训,提高就业创业能力,增强其自身素质和工作能力。春风行动期间,累计开展就业扶贫培训164人、职业技能培训431人。
  (5)“资金+创业”拓宽渠道。对高校毕业生、农民工等重点群众开展创业帮扶暖心活动,实施为期10天的SIYB免费创业培训,并为符合条件的15名创业者提供1万元创业补贴扶持。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号