您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530241/2019-00169
文件编号:
发布机构:
县人力资源和社会保障局
发文日期:
2019-04-11
主 题 词:
机关事业单位工资审核工作
县人社局“三注重”推进机关事业单位工资审核工作
   一是细化业务,注重能力。加强相关法律法规及业务知识的学习,认真研读中央、省市相关政策,及时跟进政策变动,充分吃透文件精神,确保实施口径统一规范,业务开展同步连贯,4月以来,共受理政策性咨询35人次。

  二是强化培训,注重帮带。针对部分单位人事干部更换频繁、业务不熟的现状,结合办理具体业务,现场讲解财政供养系统操作方式、工资审批相关办理流程及工资福利相关政策文件,线下接受电话咨询,及时解决财政供养系统中出现的各种问题,4月以来,现场讲解百余次,接受业务咨询68次。

  三是优化程序,注重实效。积极衔接各单位,上级机关下发的各项任务及时通知,优化办理程序,坚持只要“一套材料、一次办理,只跑一次”,坚持问题导向,解决工资审核中各项细节问题10余项,切实提升了工作实效。(郭玉岚)
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号