您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530241/2019-00182
文件编号:
发布机构:
县居保局
发文日期:
2019-04-15
主 题 词:
居保,扶贫
县居保局传达学习社保扶贫工作会议精神
  4月15日,威远县居保局召开干部职工大会,传达学习人力资源社会保障部关于推进贫困人员城乡居民基本养老保险应保尽保工作视频会议和内江市2019年市社会保险经办暨社保扶贫工作会议精神。会议由局长杨明福同志主持。

  会议传达了人力资源社会保障部社保中心郭建华同志、市人力资源社会保障局党组成员、副局长李德旬同志和市社保局局长赵纯明同志的讲话精神。

  会议指出:一是加强部门联动,迅速锁定对象。积极与县扶贫移民局、县民政局、县残联等相关部门对接,数据实现共享,及时对全县建档立卡贫困户进行精准摸底,按照城乡居民养老保险参保条件,迅速锁定符合参保缴费的代缴对象。二是抓好宣传发动,促进应保尽保。加强宣传动员,对建档立卡未脱贫未参加城乡居民养老保险对象分村下发,逐人核实,确保全面纳入基本养老保险覆盖范围。三是积极落实代缴,助力脱贫攻坚。结合县、镇、村三级经办实际,切实把好入口审核关,认真筛选扶贫代缴对象,确保代缴人员信息能够及时录入信息系统;积极与县财政局沟通,落实代缴资金,确保社保扶贫工作落到实处。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号