您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530495/2019-00102
文件编号:
发布机构:
县市场监督管理局
发文日期:
2019-04-12
主 题 词:
工作
威远县市场监管局管好“庙”源头治理“保健”市场乱象
  为全面加强“保健”市场的监管,有效遏制“保健”市场乱象,进一步规范保健市场秩序,切实消费者合法权益,守护人民群众健康安全。4月11日,威远县市场监督管理局召开了“保健”市场乱象专项整治行政约谈会,重点约谈了县城区内能够为会议营销提供场地的单位,力争管好“庙”,从源头上阻断“保健”市场会销乱象。直销企业代表、酒店宾馆等企业代表及社区代表参加了会议。会议还特别邀请了市局经检支队相关领导到会指导。

  会上,县市场监管局总经济师晏小波通报了“保健”市场乱象专项整治的情况,明确了保健品直销经营者履行的法定义务和应尽的法律责任。同时,晏小波介绍了《威远县保健市场会议营销场所监管机制》,明确了会销举办者主体责任和场地经营者监督责任。市局经检支队副支队长廖志国通报了全市的“保健”市场乱象的典型案例,要求与会人员要提高认识,落实自身责任,维护消费者合法权益。

  会议指出,整治“保健”市场乱象,要重点查处利用酒店、宾馆、农家乐、活动室等场所聚集人群,开展保健品营销(服务)活动,并对产品(服务)做虚假或引人误解的商业宣传、消费欺诈、销售假冒伪劣保健品等保健市场乱象。

  与会代表纷纷表示,将以此次行政约谈会为契机,加强相关法律法规学习,提高自律意识,落实主体责任和监督责任,切实维护群众合法利益。(王 雷)

  图为:威远县“保健”市场乱象专项整治行政约谈会现场
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号