您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/重要会议
索 引 号:
008530495/2019-00113
文件编号:
发布机构:
县市场监督管理局
发文日期:
2019-04-18
主 题 词:
会议
威远县市场监管局召开专题会:持续用力推进党风廉政建设
  4月17日,县市场监管局召开党风廉政建设工作会,总结近年工作情况,安排部署2019年目标任务。局领导班子成员、机关中层干部、各所负责人参加会议。

  会上,党组书记唐鸿刚传达学习了中纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委七届四次全会和县纪委十四届五次全会及习近平总书记、省委书记彭清华、市委书记马波、县委书记于进川讲话精神,安排部署了全系统2019年党风廉政建设工作任务,要求市场监管系统党员干部要严格按照县委“五个二”的要求,履职尽责推进党风廉政建设。

  唐鸿刚强调,一要架起政治站位“高压线”。把党的政治建设摆在首位,持续增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,以正确认知和坚定行动认真践行“两个维护”,抓好思想建党、组织建设和制度治党。二要织密从严治党“责任网”。坚持管党治党一刻不能松懈,着力健全责任机制,坚决落实“两个责任”,强化考核结果运用,做到明责必清、履责必实、督责必严、考责必细、问责必尽。三要高筑权力运行“防腐墙”。守好勇于自我革命的政治基因,用好敢于执纪问责的出鞘利剑,切实加强“两个监督”,从严强化“两个问责”,着力聚焦重点领域治理,让权力在阳光下运行。四要打好作风建设“持久战”。始终坚持“零容忍”态度,持续推行“两个管理”,以作风建设永远在路上的执着不断巩固深化建设成果,实现标本兼治。五要锻造忠诚干净“钢铁军”。通过营造浓厚廉洁氛围,鲜明推开“两个教育”,严格工作目标要求,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要求全局党员干部职工要做“讲政治,有方向;讲团结,有合力;讲实干,有作为;讲担当,有奉献;讲纪律,有规矩;讲廉洁,有品德”的“六讲六有”的市场监管坚强卫士,不忘初心、牢记使命,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,确保党中央大政方针和省委、市委、县委决策部署在我局落地落实落效,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  派驻局纪检组组长唐刚对局党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见。一是全面推进政治建设,压紧压实“两个责任”。以党的政治建设为统领,加强教育,强化监督,严格执行。二是持之以恒正风肃纪。作风建设永远在路上,坚持不懈抓作风、改作风、转作风,切实增强群众满意度。三是坚持标本兼治,不断完善“三不腐”体制。坚持抓源治本、严管厚爱、惩防结合,防止干部职工出问题、犯错误。四是以机构改革为契机,不断提高履职能力。以问题为导向,实现精准监督、加强自身建设,抓好主责主业,树立良好形象。

  会前还集中学习了《中华人民共和国国家安全法》《关于对党员干部赌博行为处理的规定》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,集中观看了警示教育片《“赌”掉前程》。(简 瑀)

  图为:会议现场
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号