您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/重要会议
索 引 号:
008530495/2019-00116
文件编号:
发布机构:
县市场监督管理局
发文日期:
2019-04-22
主 题 词:
工作
威远县召开座谈会:促进民营经济政策落地落实
  4月18日,四川省威远县召开促进民营经济健康发展座谈会,川威集团、建业集团、威玻集团、白塔集团等20户工业企业14个县级部门参加会议,内江市民营经济督查调研组到会对“四川民营经济20条”“内江民营经济25条”落地落实情况进行座谈交流和开展问卷调查。

  座谈会上,20户工业企业代表分别就企业发展中存在的痛点、难点进行交流发言,对党委、政府持续精简行政许可事项,压缩审批时间和流程,提高行政效能和办事效率,积极帮助企业“打捆”参与电力市场交易等措施落地落实给予高度赞誉。同时也反映了企业在能源、资源以及融资等方面的实际困难。

  县经济和信息化局、县商务和经济合作局、人行威远支行等相关部门负责人分别就企业提出的问题进行了现场解答。表示将积极采取政银企对接的方式帮助企业解决融资难、融资贵问题,针对农副产品存在线上销售的费用较线下销售贵等问题,相关部门将会同县财政局出台相应补贴政策,助推产业发展。

  市民营经济督查调研组组长曹兵表示,企业家们提出的问题都是帮助党委、政府切中企业发展的“主脉”,目前内江市正在创建阿里巴巴“甜城味”相关线上销售板块,希望通过此类推广活动,打响内江的农副产品,打开市场销售大门,创立内江的知名品牌。同时,要原汁原味地反映企业提出的问题,通过加强部门互动,调查、研究和制定相关政策措施,切实解决企业的实际困难。(李少华)

  图为:威远县召开促进民营经济健康发展座谈会
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号