您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530495/2018-00012
文件编号:
发布机构:
县工商局
发文日期:
2018-01-12
主 题 词:
县级河长常胜率队开展中溪河巡查工作
县级河长常胜率队开展中溪河巡查工作

  1月10日上午,县政协副主席、县级河长常胜率队巡查中溪河向义段治理情况,并在向义镇政府会议室组织召开中溪河(威远段)河长制工作现场办公会,镇西镇、新店镇、向义镇、县工商局相关镇村级河长及工作人员参加。

  巡查组重点查看了塘角村金大桥、大冲村木桥、石庙村力量大桥及与贡井成佳艾叶交界断面河流河面垃圾、水浮莲打捞情况和大头菜加工厂废水排放情况,现场听取了镇村级河长辖区中溪河治理工作介绍。

  现场办公会上,县工商局传达了省河长制工作验收情况通报电视电话会上水利厅胡云厅长、尧斯丹副省长讲话精神,重点传达了马炬县长提出的五点贯彻落实意见,各镇参会人员针对辖区中溪河河长制工作进行了发言。常胜指出,本次巡河发现的主要问题是2户大头菜厂污水未处理、存在渗漏以及部分河段河面水浮莲等漂浮物较多两个方面,要对接环保部门详细了解大头菜厂污水处理要求、工艺,要立即开展河面清漂工作,下一次巡河开展问题整改督查,将邀请河长办、水务、环保、纪委等部门派人参加。常胜要求,尽快与贡井交界河段当地政府对接,构建日常联络机制,力促中溪河齐抓共治;各镇要认真梳理问题短板、对照整改,村级巡河发现的问题要立行立改,切忌坐视不管,镇上要强化督查考核;建立完善村级日常清理保洁机制,做好河面及沿岸垃圾的清理工作。

  针对此次巡河发现的问题,县级河长按要求进行了现场交办。(韦方元)



    图为:常胜在金大桥了解镇村级河长工作开展情况


    图为:常胜在大冲村查看大头菜加工厂

Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号