您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/执法监督
索 引 号:
008530495/2018-00013
文件编号:
发布机构:
县工商局
发文日期:
2018-01-12
主 题 词:
加油站车用汽油不合格遭查
加油站车用汽油不合格 遭查

威远县工商局新店工商所以“红盾春雷行动2018”为契机,加大对辖区流通领域商品质量监管,通过产品质量抽检,于近日查获一起车用汽油抽检不合格案,切实维护消费者合法权益。

该所按照上级的统一安排部署,依法对辖区内加油站开展“产品质量体检”,通过省工商局委托第三方检测机构对车用汽油、车用柴油进行统一抽检。经法定程序抽检,该所辖区某加油站的95#V)车用汽油“辛烷值”低于国家标准,被判定为不合格。新店工商所依据《中华人民共和国产品质量法》的相关规定,对涉事加油站已立案调查。

据悉,“红盾春雷行动2018”开展以来,该所开展红盾质量维权系列行动,对28个品种12个批次商品开展流通领域商品质量抽检,进一步营造竞争有序的市场环境和放心舒心的消费环境。(梁 敏)

Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号