您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530356/2018-00005
文件编号:
发布机构:
县养路段
发文日期:
2018-01-12
主 题 词:
公路机械化养护
威远县公路机械化养护(应急抢险)中心运行良好
  为推行科学养路,加快公路养护机械化,全面提升威远县国省干线公路和农村公路养护的科技含量,提高公路养护质量、工作效率以及公路应急抢险综合保障能力,2017年威远县公路机械化养护(应急抢险)中心建成并投入了使用,现运行良好。

  该中心从威远县养路段调配管理人员、专业技术人员和特种机械操驾人员,在原有公路养护机械和机具的基础上,投入资金280万元配置了养护机械(扫路车、护拦清洗车、高空作业车)和抢险机具(多功能挖机、波护拦校正及路树修枝剪等)。目前,该中心在公路预防性养护、危岩整治、行道树整形修剪、烂路维护保通、汛期公路抢通保通等方面正发挥着专业、高效、安全、快捷的作用。下一步还会将新技术、新材料、新工艺不断推广应用到沥青混凝土路面养护和维修,更好地保持路面良好的使用性能和延长公路使用寿命。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号