您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008533151/2018-00004
文件编号:
发布机构:
界牌镇
发文日期:
2018-01-12
主 题 词:
理,安全,经营,生产
界牌镇多措并举抓好岁末年初安全工作
  一是加强组织领导,责任到位。成立了领导小组,制定并印发了《界牌镇关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》,明确了从镇长、分管领导到安办以及社区、学校、村组、企业的职责和问责机制,建立镇、村、组三级网格化管理模式。

  二是加强队伍建设,管理到位。组织民兵20人成立镇安全执法队,负责场镇秩序和安全巡查,每逢赶场天、节日活动等执勤值守。各村还分别组建了安全巡逻队,统一佩戴红袖标,每周至少开展1次集中巡逻。截止目前也开展巡查10余次。

  三是加强专项排查,整治到位。由主要领导带队,组织精兵强将对农村道路交通安全、学校安全、扶贫项目建筑施工安全、烟花爆竹经营安全、食品安全、农村危旧房改造施工安全、人员密集场所安全等重点部门、重点行业和重点领域,集中开展安全隐患排查和整治,坚决防范重特大事故的发生。截止目前已开展专项督查11次,发现隐患8处,整改8处。

  四是坚持领导带班制度,值班值守到位。严格值班纪律,坚持领导带班制度,做到值班人员手机24小时开机,及时做好上传下达工作,保证信息渠道畅通。(刘莉)
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号