您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530356/2018-00006
文件编号:
发布机构:
县养路段
发文日期:
2018-01-12
主 题 词:
公路养护管理安全桥梁工作
威远县养路段公路养护管理、安全、桥梁工作获全市一等奖
  近日,在内江市公路局2017年度公路养护管理、安全、桥梁单项工作年终检查中,威远县养路段均被评定为一等奖。2017年,威远县养路段强化责任意识,注重工作实效,提高资金使用效益,各项养护工作有条不紊进行,全段管养公路处于良好运行状态,超额完成各项目标任务。

  一是狠抓公路养护管理。认真贯彻落实公路养护“规范化、标准化、精细化”管理要求,做好了公路大中小修和挡防工程,国省干线公路路面性能指数PQI值达91.2,县道PQI值达76.1,公路通畅率达85%,管养公路完好畅通;加强养护站规范化建设力度,完成花椒坡、新店养护站提档升级建设,各养护站统一管理制度和图表上墙。

  二是强化安全监管责任。进一步完善应急预案,加强公路防汛抢险和地质灾害防治工作,积极抢修受灾道路,处置塌方、滑坡等灾害,特别是在“7.5”、“8.8”暴雨灾害天气,做好了公路抢通保通,及时恢复了交通;突出重点,集中开展公路“大清理、大排查、大整治”,及时清理165株枯(病)死行道树,对排查44处危岩落实整改方案;全面完成2016年农村公路安保工程(路侧护栏)建设68.256公里,进一步完善道路标志、标牌、标线,及时修复、矫正损毁波型护栏,显著提高了公路安全防护水平和道路通行安全性能;按照“三同步”原则,加强了公路养护作业和维修施工现场安全管理,全年无安全事故发生。

  三是加强桥梁养护管理,落实桥梁养护管理的安全责任,建立健全桥梁养护管理工作制度,认真做好桥梁经常性、定期性检查,逐桥建立和完善桥梁档案、安全预警机制;投完成龙自路双河堰桥等2座桥栏维修工程设计和连威路等4座桥栏杆维修,消除了公路桥梁存在的安全隐患,确保了公路桥梁的安全运行。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号