您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530815/2018-00044
文件编号:
发布机构:
县国税局
发文日期:
2018-05-17
主 题 词:
机关,调查,会议,信息,管理
县国税局及时贯彻落实全市国税稽查工作会议精神
  市国税稽查工作会议召开后,县国税局迅速认真学习贯彻落实其会议精神,按照市国税局对稽查工作“五点”要求,结合2018年全县国税工作思路,谋划布局2018年国税稽查工作。

  一是坚持党建引领,抓强主业。加强稽查党员队伍作风建设,提振干事创业精神,坚定完成稽查收入任务信心。以提高稽查办案质效为关键,以加强稽查大数据应用为支撑,改进稽查手段方法,进一步实施电子查账,不断推进税务稽查现代化;二是深入开展打击虚开发票违法行为。认真落实“查税必查票、查票必查税”要求,充分利用升级版发票数据和第三方信息,重点对虚开增值税专用发票、虚假海关完税凭证和非法代开发票等进行打击。搞好7.19”专案涉及县县企业2户的查处工作; 三是强化行业税收专项整治工作。今年县国税局将重点对税收风险高的部分房地产企业和制造业开展立案检查,辅导企业搞好自查,税务机关重点检查,努力扩大整治成效;四是坚持绩效管理促成效。树立“得分就是业绩,排名就是站位”的理念,不断促进稽查收入进度。截止4月30日,立案检查企业6户,已入库稽查收入累计743.09万元,占同期全县完成国税收入比例1.67%;五是“查”、“服”结合优环境。县国税局将协助被查单位做好纳税检查调账工作,查处一户,调账一户,巩固检查成效,密切税企征纳关系。县国税局按照积案清理时点任务要求,进一步想方设法,抓紧调查取证,努力推进积案清理工作。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号