您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530815/2018-00045
文件编号:
发布机构:
县国税局
发文日期:
2018-05-17
主 题 词:
会议,汇报,报告,建议,措施
县国税局坚决打好税收主业攻坚战
  为进一步优化税收营商环境,推进征管主业各项工作落地落实,打好税收主业攻坚战,近日县国税局召开税收业务推进会,专题研究征管服务和优化营商环境相关工作,会议由县国税局党组书记、局长王峥主持,分管局领导、各业务部门负责人及相关工作人员参加了会议。

  推进会上,征管科和纳税服务科负责人分别介绍了相关工作的开展情况,参会人员就工作中存在的问题及相应的解决措施进行了深入交流讨论。李磊副局长就税收主业工作提出了如下建议:一是抓好征管基础工作,随时关注单管户情况,做到及时清理,确保处理率达到100%;对逾期申报的纳税人要从严管理,二次逾期申报处罚率要达到100%。二是抓细风险管理工作,正在应对的风险任务要尽快办结,确保税款及时入库,同时要积极挖掘新的风险点,争取完成半年风险应对收入目标任务;风控部门要建立风险应对台账,并按月逐户反馈风险应对情况,加强过程管理,实施动态管控;要严格按照相关要求进一步规范纳税评估资料。三是抓严欠税管理工作,要严把欠税关,按月制定清欠计划,并及时反馈清欠情况,要严防非正常户的新增欠税。四是深化收入分析工作,要高度重视税收收入分析工作,深入剖析收入增减原因,用数据作支撑,进一步提升分析报告质量。五是优化纳税服务工作,以优化税收营商环境为契机,积极开展大走访活动,对照优化营商环境各项指标,逐一落实服务措施,深入对比分析各项指标变化情况,努力提升纳税人满意度。

  在听取工作汇报及现场讨论后,王峥局长对当前工作要求如下:一是主动作为抓落实,要不遗余力抓好手中的工作,对存在的问题要及时采取应对措施,不能解决的要及时向省市局做好沟通汇报。二是积极培训抓宣传,要多措并举宣传税收政策及相关系统操作,通过分类型、分层次、分级别多角度全方位开展纳税辅导,切实减轻纳税人负担。三是密切配合抓协作,各部门要加强交流沟通,做好工作衔接,确保各项工作有序运行、无缝对接。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号