您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008533127/2018-00037
文件编号:
发布机构:
靖和镇
发文日期:
2018-05-17
主 题 词:
法律
 靖和镇召开《宪法》、《监察法》专题学习培训会
  为了宣传贯彻落实好新《宪法》、《监察法》,靖和镇于2018年5月16日召开法律法规专题学习培训会。全体镇村干部,企事业单位负责人参加。

  会上,镇人大主席余华祥领学了相关法律法规,重点对新《宪法》修正情况进行了解读,对新出台《监察法》的目的、意义和有关要求,进行说明和诠释,并就如何贯彻宣传执行相关法律法规提出五点要求。

  一是带头学法。镇村干部要提高站位,先学一步,学深悟透,不断提升自身法律素质。

  二是要带头普法。各村(社区),各单位要通过各类有效媒介大力宣传修宪的目的意义,自觉维护宪法权威,形成全社会遵法崇法的良好氛围。

  三是要带头守法。全体镇村干部要带头遵守法律,严格按法律法规和程序办事,做到法无授权不可为。

  四是是带头用法。要牢固树立法治意识形成“办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法”的良好氛围。

  五是要主动接受监督。广大党员干部,特别是领导干部要通过学习法律,自查自纠在遵守法律法规方面存在的问题和不足,加大整改力度,带头践行法治,自觉接受群众监督。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号