您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
K34175074/2018-00025
文件编号:
发布机构:
县委编办
发文日期:
2018-06-14
主 题 词:
学论研
县委编办三举措为机构编制工作“开足马力”
  县委编办从“学、论、研”三方面入手,扎实推进“大学习、大讨论、大调研”工作,坚持高标准、严要求,切实增强机构编制服务发展大局本领,着力提升机构编制工作再上新台阶。

一是以“学”为基础,“充电加油”。围绕新时代机构编制工作的新形势、新要求,以增强机构编制干部队伍本领为目标,深入研究制定2018年学习计划,进一步明确学习内容、细化学习安排,注重“学有所获、学以致用”,采取听理论讲座、学先进经验做法等方式全方位深入开展学习,切实提升学习质量。

二是以“论”为抓手,“鼓劲打气”。立足岗位职责,在充分学习的基础上,积极组织开展全办大讨论,深入分析问题,建立问题整改台账,逐项制定整改对策,真正达到以改进促提升的目的。以主题教育为契机,持续改进作风,着力在补齐短板上下足功夫,做到不等不靠、立行立改。

三是以“研”为主线,“把舵定向”。深入贯彻落实十九届三中全会精神,围绕中央关于党政群机构改革的部署要求,紧扣改革管理工作中的重点、热点和难点问题,从行政体制改革、行政审批制度改革、公安警力下沉等重点改革任务分别切入,梳理突出问题,形成高质量的调研报告,为全力破解改革难题、提升机构编制工作水平提供保障。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号