您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530823/2018-00140
文件编号:
发布机构:
县食品药品监管局
发文日期:
2018-06-14
主 题 词:
食品安全
威远县食品药品监管局“四个重视”圆满完成中高考食品安全保障任务
  为切实做好中高考期间食品安全保障工作,威远县食品药品监管局扎实开展“大调研”,通过实地走访调研、召开座谈会等形式,梳理存在的问题,早部署、早规范,坚持“四个重视”圆满完成2018年中高考食品安全保障任务。
  一是排查隐患重视考前督查。靠实责任,考前行政约谈辖区内承办高考中考考生就餐的学校食堂法人代表(含食堂负责人及从业人员)和餐饮单位负责人,其中高考就餐点6个、中考就餐点15个,并签订责任书,进一步强化餐饮服务单位第一责任人意识和从业人员的食品安全意识。突出重点,对学校食堂、校园周边餐饮单位等进行集中全面排查,及时消除食品安全隐患,共出动执法人员500余人次,检查考生就餐点及附近食品经营单位、学校周边食杂店等174户,下达监督意见书7份。
  二是驻点保障重视全程监管。提前介入,与教育部门保持密切联系和沟通,根据考点设立、考生人数、考生食宿点等相关安排,实行驻点监督员制度。每个就餐点设有2名驻点监督员,定人、定岗、定责,对各就餐点实施全品种、全环节、全过程链条监管,有效防范化解食品安全风险。
  三是畅通渠道重视应急防范。健全和完善应急预案,落实领导带班制度,保持24小时电话畅通,对中高考期间涉及考生的餐饮食品安全投诉举报做到第一时间受理、第一时间处置。同时,认真做好中高考期间餐饮食品安全事故应急准备,确保一旦发生食品安全事件,能在第一时间得到科学处置。
  四是梳理总结重视结果运用。以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,认真分析总结今年中高考期间食品安全保障工作的成效和不足,为推动食品安全监管各项工作的开展提供经验和借鉴。通过定期梳理总结,不断提高应对新问题、新情况的能力,保证食品安全监管工作落地落细有效。(王琴)
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号