您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008533151/2018-00084
文件编号:
发布机构:
界牌镇
发文日期:
2018-06-14
主 题 词:
制度,措施,信息,规划,项目
界牌镇“四个四”全面落实河长制工作
  (1)落实“四张清单”,科学制定工作规划。围绕重点,通过“定点、定人、定量、定时、定效、定查、定报”方式,找准每条河(库)的问题重点,确保目标清单、问题清单、任务清单、责任清单“四项清单”找得准、有措施、定责任、能落实。共找出重点问题19处、制定工作目标19个、落实责任部门10个。

  (2)落实“四个到位”,有效夯实工作基础。一是组织领导到位。成立以书记、镇长双组长的领导小组,建立河(库)长共198人。二是宣传动员到位。多形式开展宣传,动员群众积极参与,共建立宣传群3个,设立公示牌5块。三是制度建立到位。制定河库长会议制度、信息报送制度、巡河制度等八项制度。今年,召开专题会议9次,制作工作简报11期。四是共管联动到位。建立干流支流共管联动机制,全镇一盘棋,保障了各条河段不推诿、同担当、保清洁。

  (三)落实“四个保障”,全面推动工作开展。一是经费保障。共投入53余万元保障河长制工作开展,打捞清理河岸垃圾80余吨,关闭排污口3处。二是人员保障。分段明确日常保洁人员105名,负责河道内漂浮物打捞及沿线垃圾清理工作。三是机制保障。与邻镇建立了左右岸联动机制,今年以来共召开联席会议2次。四是监督保障。积极构建全覆盖监督问责机制,形成过程监督、结果监督、追责问责无缝对接。今年共发现问题15处,解决问题15处。

  (四)落实 “四个挂钩”,确保取得工作实效。一是与干部能上能下机制挂钩。对在河(库)长制工作中的先进典型,优先提拔;对工作不力,造成不良影响的,按有关规定追究责任。截止目前,追责问责村干部1人。二是与绩效考核挂钩。明确河长制工作与绩效考核挂钩,通过“每旬考核、每月排名”,评选出先进小组12个。三是与工作经费挂钩。对工作开展效果好,并获得市县肯定的,增加工作经费。截止目前,对9个村增加工作经费2.9万元。四是与项目规划挂钩。加大对项目工程的统筹力度,优先向工作开展优秀的村组倾斜,目前,已争取上级安排落地项目资金30万元。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号