您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853316X/2018-00054
文件编号:
发布机构:
越溪镇
发文日期:
2018-06-14
主 题 词:
越溪镇
越溪镇多措并举切实抓好地质灾害
  为切实做好地质灾害防治工作,越溪镇以防治崩塌、滑坡等突发性地质灾害为重点,分析镇地质、降雨等情况,采取一系列措施,最大限度保障人民群众生命财产安全,减少地质灾害损失。

  一是加强地质灾害点隐患排查。越溪镇采取汛期与非汛期排查相结合的方式,由分管领导牵头带队,党政办、村建办、国土所、各村委会派人参加,对人员集中点、学校及重点区域进行拉网式排查,加大地质灾害的防治力度,尤其注重强降雨前、中、后三个阶段的灾害排查,确保不出现盲点。

  二是建立健全各部门值班制度、速报制度、防治工作责任制度、地质灾害防治器材补充制度。值班人员24小时确保通信畅通,同时,每天对全镇各地质灾害隐患点监测人员进行电话抽查,确保对出现的新情况及时准确的上报。另外,落实专人对救灾物资进行清点补充,增加人力储备,严格落实应急调拨措施,确保抢险需要。

  三是加强日常应急演练。各村严格按照应急预案每月至少进行两次应急演练,确保险情发生时,能做到有条不紊,及时撤离。

  四是加大宣传力度,营造氛围。越溪镇利用村广播站、手机短信、微信平台等媒介,应急巡逻车循环播报等方式进行大力宣传,做到人人皆知。

  截止目前,越溪镇新发现地灾隐患点1个,已登记造册,落实监测责任人。新增和撤换警示标识牌32块。发放应急铜锣31副,组织应急演练16次。完成了3户避险搬迁民生工程的终验。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号