您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
73343392X/2018-00046
文件编号:
发布机构:
县城管局
发文日期:
2018-07-12
主 题 词:
市容环境专项整治
县城管局开展河北街、半边街市容环境专项整治工作
  县城河北街、半边街蔬菜、水果等农副产品长期占用车行道、人行道占道经营,车辆乱停乱放,严重影响市容环境卫生和车辆、行人通行,群众的反响较大。这种乱象不治理,势必影响我县创建文明卫生县城的进程。为此,按照县委、县政府整治“六线一片区”工作安排和部署,城管、工商、农林、食药监、公安交警、严陵镇等多个部门从7月10日开始,联合对河北街、半边街各类占道经营、车辆乱停乱放等开展了综合整治。

  整治工作一:河北街、半边街所有临时摊点即日起一律取缔,蔬菜、肉类、鱼类全部进入市场内经营,水果进入康达巷临时摊区内经营。整治工作二:中草药摊、夜市摊点必须在指定地点定时经营。整治工作三:规范座商进入门店内经营,并且不得在门前道路和其他公共区域设置地桩、地锁、石墩或者其他障碍物、建(构)筑物,妨碍他人通行。整治工作四:整治车辆乱停乱放,所有车辆必须停放在停车场、道路停车泊位内或其他指定区域。

  在整治工作中,县城管局共计派出执法人员40人,从早上7:00开始整治直至晚上20:00结束,共计发出整改通知书170多份,发放县政府《关于开展县城区河北街、半边街市容环境综合整治工作的通告》300余份,在河北街、半边街街名牌上固定设置《通告》9块,城管、工商宣传车巡回播放、县食药监局LED屏滚动播放了《通告》内容。经过连日来的整治,清理乱堆放的各类杂物13余车,共计40余吨,取缔、规范各类乱摆摊、座商不归店等占道经营310家,蔬菜、水果全部规范至市场或康达巷临时摊区内经营。河北街、半边街片区市容环境专项整治工作取得阶段性成果。
 附  件:
整治后的街道1
整治后的街道2
整治后的街道3
清理杂物
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号