您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008533119/2018-00074
文件编号:
发布机构:
东联镇
发文日期:
2018-07-12
主 题 词:
防汛减灾
东联镇多措并举撑起防汛“保护伞”
    (1)强化组织领导,明确工作责任。多次召开防汛工作会议,传达上级有关会议精神,成立了以镇长陈中华同志为组长的防汛工作领导小组,实行分管领导包片制,明确干部防汛工作职责,将责任层层落实到人,为安全度汛提供了坚定的组织保证。

       (2)加大宣传力度,提高防汛能力。通过发放宣传单、悬挂宣传标语、微信等方式,宣传防灾、逃生等知识技能。目前,共发放宣传单200余份,悬挂宣传条幅14,开展应急防汛演练4次。

       (3)加强信息联络,做好防范工作。充分利用短信、微信群等形式,及时向村社干部发送汛期预警信息,提高群众防汛意识,做到提前预防。组建防汛信息报送员14名,做好雨情汛情的上传下达工作。

       (4)壮大抢险队伍,做好应急保障。制定防汛应急预案,细化防汛工作措施,全镇建立了防汛应急队伍15支,随时可应对防大汛、抢大险的艰难工作。(邱江)
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号