您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
00853121x/2018-00039
文件编号:
发布机构:
县总工会
发文日期:
2018-10-12
主 题 词:
建会
创新建会形式 服务乡村振兴——向义镇四方村工会联合会成立
  经过一个多月的紧张筹备,9月30日,向义镇四方村工会联合会正式成立。这是县总工会深化工会基层组织建设改革,学习推广“顾村经验”,创新建会形式,服务乡村振兴的有益尝试。

当天,在县总工会和向义镇工会联合会的现场指导下,由四方村工会委员会、大棚蔬菜种植协会和无花果种植协会等5个工会委员会推选的74名会员代表齐聚村会议室,在村工会联合会筹备小组的统一组织下,严格按照《中国工会法》和《工会基层组织选举工作条例》有关规定,通过无记名投票方式,选举出四方村第一届工会联合会委员和四方村第一届工会联合会经费审查委员会委员。

在随后召开的四方村第一届工会联合会第一次全委会和四方村第一届工会联合会经费审查委员会第一次全委会上,通过无记名投票方式选举出了四方村第一届工会联合会主席、副主席和经费审查委员会主任。

县总工会和向义镇工会联合会负责人对四方村第一届工会联合会的成立表示祝贺,并对下一步的工作提出了要求。

向义镇四方村先后被评为四川省城乡环境综合治理环境优美示范村庄、全国文明村,在村两委和村党支部书记、全国劳模余文祥的带领下,村里先后成立了无花果种植协会、大棚蔬菜种植协会等新经济组织,产业经济发展兴旺,为学习推广“顾村经验”提供了良好的“试验田环境”。县总工会将以村工会联合会的建立为契机,通过“强化会员主体意识、补齐基层短板、激发基层活力、健全工作机制、夯实保障体系”等举措,创新非公经济组织建会、管会、用会的形式,充分发挥工会四大职能,让基层工会建起来、转起来、活起来,为乡村振兴贡献工会力量。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号