您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530815/2018-00110
文件编号:
发布机构:
县税务局
发文日期:
2018-10-12
主 题 词:
文件,公告,服务,审批,统计
县税务局顺利推行税务注销便利化改革
  为深入贯彻落实省税务局、市税务局优化税收营商环境、深化“放管服”改革要求,进一步优化办理企业税务注销程序,落实市场主体便利化退出,县税务局多措并举,确保注销便利化改革落地落实。

  设置注销专窗,减少等候时间。及时在县税务局主要办税场所设置了“清税注销专窗” 并摆放专窗标识,全面升级排队叫号系统,增设清税注销业务排队功能。对注销业务进行专窗办理,提升办税效率,减少纳税人排队等候时间。

  优化岗责配置,避免上下折返。按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的要求,将注销业务审批权限前移至大厅,确保由办税服务窗口集中受理与纳税人注销清税相关的申请事项。进一步优化内部工作流程,加强业务支撑保障,组建能够同时办理原国税、地税注销业务的团队,负责所有税种,两个系统各类事项集中处理,避免纳税人多头跑,反复找。

  强化宣传辅导,确保新政全知。依托办税服务厅LED屏、公告公示栏、纳税服务QQ群、微信群等渠道及时公布总局、省局关于优化税务注销程序相关文件。发布简易注销、简化注销、一般注销“二维码”办税指南,税务注销办理一次性告知书和网上税务局注销税务登记操作手册等涉税资料,确保注销新政全知晓、注销操作全掌握。

  提供前置查询,合理分流办税。加强导税分流,为纳税人提供注销前置查询,纳税人在申请注销前,导税人员先行为其查询其是否具备简易注销或简化注销资格与注销条件,对适用简易注销和简化注销的纳税人引导至网上税务局办理,进一步分类办税流,避免10月大征期办税服务厅拥堵。

  据统计,截止10月10日9时许,县税务局共为符合即办注销条件的5户企业当场办结清税注销手续,出具“清税证明”。对不符合即办条件的企业,也出具了《未办结事项告知书》,一次性告知相关办理事项所需资料,及时做好沟通辅导工作。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号