您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530815/2018-00111
文件编号:
发布机构:
县税务局
发文日期:
2018-10-12
主 题 词:
机关,调查,会议,汇报,请示
县税务局“五举措”开展稽查积案清理工作
  今年以来,为进一步提高稽查工作绩效,规范稽查执法,县税务局聚焦积案清理“难点”,采取五项措施认真开展稽查积案清理工作。截至9月底,县税务局稽查局未结案件21件,其中:已移送公安机关11件,移送率达到52.38%。

  一是加强组织领导。明确职责定方案,认真贯彻省、市稽查工作会议精神,积极开展未结案件清理工作,对清理工作的实施步骤、任务分工、完成时限、责任人员和协调机制予以明确规定,层层抓落实,保证积案清理工作顺利开展;二是强化责任考核。设定积案清理的阶段性目标和清理截止时间,明确职责分工和积案清理的责任人,责任人定期汇报清理工作进展情况,提高检查执行力。全面掌握积案清查工作情况,按月分析研究,确保任务落实到位,保障清理积案工作扎实、平稳推进;三是注重方式升级。充分依托先进的信息化技术手段,归集纳税人各方面数据,通过电子比对、大数据分析、查账软件运用,将信息清晰化、具体化,实现精准化分析,努力突破积案检查难点,保障积案清理工作的查处质量;四是寻求上级支持。在清理积案的过程中,注重收集问题,及时反馈,就积案存在的适用法律法规等疑难问题积极请示上级部门,做到法规适用正确,规避执法风险。同时积极寻求上级部门帮助,推动涉案企业配合调查取证,提高积案清理工作效率;五是深化部门协作。主动与银行、工商、公安等部门协调沟通,积极采集第三方线索信息,发挥各自职能优势,形成工作合力。强化稽查与征管、风控部门的合作,注重稽查内部四环节之间的衔接配合,确保清理工作开展又好又快。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号