您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008533143/2018-00078
文件编号:
发布机构:
新店镇
发文日期:
2018-10-12
主 题 词:
整改情况信息公开
威远县中央第五环境保护督察组转交群众来电来信(第31批信20170906029号)整改情况信息公开
  一、信访件基本情况

  新店镇场镇的生活污水排到沟渠中,沟渠流经新和村,臭味扰民,影响周边居民生活。

  二、调查情况

  新店场镇排污沟渠到新和村污水处理厂全长1.1公里,流经新和2组,沟渠为明沟,由于沟渠内被附近村民丢弃了许多生活垃圾,造成沟渠堵塞,产生臭味。

  三、整改措施

  1、由新店镇负责,立即组织人员对场镇流经新和村沟渠的生活垃圾、白色垃圾进行清除,对沟渠中的淤泥进行打捞清运。2、由新店镇负责,加快推进场镇生活污水处理配套设施建设,在污水明渠上安装200米左右沟盖板(重新修建暗渠),解决垃圾入渠及散发臭味的问题,确保在2017年9月底前启动并尽快建成。

  四、整改措施完成情况

  (一)新店镇新和村沟渠生活垃圾、白色垃圾已全部清理,沟渠无淤泥。

  (二)新和村污水沟明渠已安装盖板,解决了垃圾入渠及散发臭味问题。

  (三)新建了530米从交通街至新和污水处理厂场镇排污管网,实现了部分雨污分流。

  联系人:廖林益 电话:(0832) 8522003

  
  威远县新店镇人民政府

  2018年10月12日
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号