您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008530401/2018-00214
文件编号:
发布机构:
县水务局
发文日期:
2018-10-17
主 题 词:
保密,通告,信息,规划,控制
威远县水务局关于全县水务系统扫黑除恶专项斗争举报事项通告
  为深入推进威远县水务系统扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击水利行业各类黑恶势力违法犯罪活动,欢迎广大人民群众和社会各界积极举报黑恶势力违法犯罪线索。威远县水务局对相关举报信息进行严格保密,并依法保护举报人的合法权利。现将有关事项通告如下:
  一、举报范围
  (一)水利工程建设管理方面:主要包括破坏水利工程、供排水设施,水利工程建设中强揽工程、恶意围标、串标竞标,尤其是农村水利工程建设中,“村霸”横行,垄断工程建筑材料、属地强买强卖干扰工程建设、煽动闹事等违法犯罪行为。
  (二)河道内非法采砂方面:主要包括在河道、水库库区管理范围内,非法盗采、滥采河砂,非法运砂;长期盘踞在河道、库区,串通煽动村民、横行乡里的“砂霸团伙”。
  (三)垄断农村水资源方面:主要包括利用宗族势力或串通相关部门、基层组织等,低价承包山平塘、水库、小水电站等,霸占控制水源、乡村河道等农村水利公共资源,祸害百姓的违法犯罪行为。
  (四)破坏水资源方面:主要包括乱设排污口、非法取水、破坏农业用水秩序、盗用城市或村镇公共供水、黑恶势力阻挠生态环境保护和治理等违法犯罪行为。
  (五)破坏水土保持方面:主要包括在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目、弃土弃渣乱堆乱弃等违法犯罪行为。
  (六)占用河道湖库方面:主要包括违垦水域岸线,在河道、库区管理范围内违法建设构筑物、码头,倾倒垃圾和渣土,建设工程穿渠跨渠等违法犯罪行为。
  (七)水行政执法方面:主要包括暴力抗法、干扰水行政执法及打击报复投诉举报人等违法犯罪行为。
  (八)保护伞方面:水务行业干部职工参与黑恶势力或充当“保护伞”的违法犯罪行为。
  (九)水务行业其他各类涉黑涉恶犯罪线索。
  二、举报方式
  (一)电话举报:0832—8726686;举报时间:国家法定工作日8:30-12:00,14:30-18:00。
  (二)来信举报:可以将投诉资料邮寄至威远县水务局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,地址:威远县严陵镇南山路168号,邮编:642450。
  (三)现场举报:直接到威远县水务局四楼404办公室举报;举报时间:国家法定工作日,8:30-12:00,14:30-18:00。
  三、举报保护措施
  为深入发动群众,依靠群众,鼓励社会各界主动检举上述领域涉黑涉恶线索,对举报线索属实的,威远县水务局将实行严格的保密和保护措施。对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处,对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,也将依法追究法律责任。
  特此通告。


  
  威远县水务局
  2018年10月16日
Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045