您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008533119/2018-00119
文件编号:
发布机构:
东联镇
发文日期:
2018-11-09
主 题 词:
防控
东联镇“四到位”做好非洲猪瘟防控工作
  (一)责任到位。成立由镇长任组长,相关站所、村(社区)负责人为成员的领导小组,形成了党政领导包片、驻村干部包村的责任机制,组织召开了4场联控专题会、3场防控工作推进会,分析当前非洲猪瘟严峻形势,安排部署防控措施。

  (二)宣传到位。通过村村响、微信公众号、农民夜校、流动宣传车、悬挂标语等方式,广泛开展非洲猪瘟防控知识宣传。截至目前,悬挂标语14副、微东联推送信息4期、农民夜校开课宣传14场次。

  (三)监管到位。由镇主要领导带队,组织畜牧、食品药品、综治办、派出所等站所部门联动,对全镇所有规模养猪场和散养户进行排查;设立临时检查站,组建10人检查小组,安排专人24小时值守,禁运生猪出入,对过往车辆检查消毒。

  (四)应急到位。制定完善了应急预案,购置消毒药品、防护用品等应急物资,强化应急值守,镇值班人员坚持每天对临时检查站开展督查,确保镇内不发生一起疫情。 (邱江)
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号