您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/执法监督
索 引 号:
008530495/2018-00284
文件编号:
发布机构:
县工商局
发文日期:
2018-11-09
主 题 词:
县工商局督导压责强力推进扫黑除恶
县工商局督导压责强力推进扫黑除恶
  11月8日,威远县工商局扫黑办主任余勇率队到城郊工商所督导扫黑除恶专项斗争工作。
  余勇一行深入庆卫镇农贸市场和铺子湾镇农贸市场,检查市场内扫黑除恶宣传横幅及举报箱安装落实的情况,就各市场内是否存在欺行霸市、强买强卖、收取保护费等扰乱市场秩序的行为进行了现场检查。通过走访市场内经营户和周边群众,深入了解市场是否有“市霸”“行霸”“菜霸”“肉霸”“鱼霸”等现象,广泛宣讲扫黑除恶专项斗争重大意义,同时告知经营户市场内举报箱的设立位置,鼓励广大群众积极举报涉黑涉恶线索,为专项斗争营造浓厚氛围。
  检查市场后,余勇一行在城郊工商所,听取了城郊工商所负责人关于专项斗争的工作汇报。余勇指出农贸市场是扫黑除恶重要战场、重点领域,人流集中、人员复杂,可能存在欺行霸市、强买强卖等现象,基层工商所要不断夯实基础,强化宣传教育,严格排查、规范管理,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,同时加大对行业乱象的治理,加大违法行为的查处力度,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,净化市场环境。(王 雷)

  图为:深入市场开展督导工作
  图为:走访市场经营户
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号