您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008530241/2018-00595
文件编号:
发布机构:
县人社局
发文日期:
2018-11-09
主 题 词:
党风廉政建设社会评价工作
县人力资源社会保障局“四抓、四强化”扎实推进党风廉政建设社会评价工作
  一是抓统筹部署,强化组织领导。成立以局主要领导为组长的工作领导小组,统一领导部署社会评价工作。印发《2018年党风廉政建设社会评价工作方案》,细化工作任务,明确责任领导和股室,落实工作责任。召开人社系统党风廉政建设社会评价工作推进会,全面安排部署工作。通过党组扩大会、职工会等会议贯彻落实全县会议精神,截至目前,全局召开社会评价相关会议11场次。

   二是抓宣传引导,强化氛围营造。充分把传统宣传方式与新媒体宣传有机结合,强化正面宣传引导,营造社会评价工作深厚氛围。通过“威远人社”“威远就业”“威远医保”“威远社保”“威远居保”等微信公众号推送社会评价相关内容,党务公开栏上张贴“党风廉政建设社会评价工作知识”,单位及各服务大厅的LED显示屏滚动播出社评工作宣传标语,设立宣传栏1个、制作墙体横幅标语1副、制作宣传展板2块、张贴宣传标语24块、4个服务大厅设置社会评价宣传架8个,印发“党风廉政建设社会评价工作知识”宣传单6000余份,截止目前已发放3500余份,入户走访60余户。

  三是抓民生民利,强化惠民政策。加大惠民政策宣传力度,充分利用“就业援助月”“送医保下乡”等系列活动和政府门户网站、威远人社、就业、医保微信公众号等媒介,广泛宣传人力资源和社会保障有关政策,各项惠民政策全面公开并落实到位。大力推进各项民生工程和民生实事,强化人民群众社会保障,1-10月,全县实现城镇新增就业人员10535人,城镇登记失业率为3.82%,开展青年劳动者技能培训945人;征缴企业职工养老保险66138万元,支付企业职工养老保险金157364万元; 城乡医保参保627666人,支付医疗保险金38297万元;城乡居民养老保险参保269382人。着力化解群众诉求,1-10月接待来访人员1171人次,交办、转办信访件及个人来信来访共134件,办结130件,4件正在办理中,办结率97.01%。 
   四是抓行风建设,强化服务意识。紧密围绕群众办事的“堵点”“难点”“痛点”和经办管理的“风险点”等问题,深入推进“放管服”改革工作,建设群众满意的人社公共服务体系,提升人民群众满意度。加强行风建设,全面推行服务承诺制、首问负责制、限时办结制和责任追究制,着力规范工作行为,切实改进工作作风。全面推进“最多跑一次”改革落地落实,推行异地年审,实行“一站式”经办服务模式;推进公共就业服务下延,实行综合柜员制服务模式;推进异地就医即时结算建设以及拓展网上经办服务,简化办理异地就医申请的申报程序。(夏燕)
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号