您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008530356/2018-00495
文件编号:
发布机构:
县交通运输局
发文日期:
2018-12-07
主 题 词:
整治威远县境内高速公路沿线非交通标志标牌的通告
关于集中整治威远县境内高速公路沿线非交通标志标牌的通告
  
        为了规范威远县境内高速公路沿线非交通标志标牌的设置管理,消除交通安全隐患,营造畅、洁、舒、美、安的路域环境,依据《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国广告法》《四川省〈中华人民共和国公路法〉实施办法》《四川省高速公路条例》《四川省城乡规划条例》等法律法规和四川省交通运输厅高速公路管理局(高速公路交通执法总队)《关于规范全省高速公路用地范围内非交通标志标牌设置管理有关事项的通知》(川交高管〔2017〕208号)、内江市交通运输局《关于规范内江境内高速公路沿线广告牌等非交通标志标牌设置管理工作有关事项的通知》(内市交办〔2018〕243号)有关要求,决定开展威远县境内高速公路沿线非交通标志标牌集中整治行动。现将有关事项通告如下:
       一、整治范围:威远县辖区G4215蓉遵高速公路(川高速S4成自泸赤高速公路)和川高速S20内威荣高速公路沿线公路用地内及公路用地外侧200米范围内所有非交通标志标牌。 
        二、自本通告发布之日起至2018年12月10日,所有整治范围内非法设置的非交通标志标牌,由设置者自行拆除,并恢复土地原貌;逾期不拆除的,将按照相关法律法规对设置者予以行政处罚,并对非法设置的非交通标志标牌进行强制拆除,因此产生的费用由设置者自行承担。
        三、整治工作由威远县高速公路沿线非交通标志标牌整治工作领导小组,组织省交通运输厅高速公路交通执法第四支队、各高速公路营运公司、县级相关部门(公安、交通、工商、国土、住建、安监、城管等部门)和相关各镇人民政府实施。 
        四、自行拆除或强制拆除非交通标志标牌的单位和个人,在拆除过程中,要加强安全管理。拆除活动影响行车安全的,要提前3日向高速公路交通警察、县公安交警和路政管理部门报备。
        五、拒不执行本通告,阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
        六、本通告自发布之日起施行。
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号