您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008530030/2018-00415
文件编号:
发布机构:
县政府办
发文日期:
2018-12-24
主 题 词:
威远县人民政府关于进一步加强非洲猪瘟疫情防控工作的通告
  根据《中华人民共和国动物防疫法》《重大动物疫情应急条例》等法律法规,以及中央、省、市关于加强非洲猪瘟疫情防控工作的部署要求,现就进一步加强全县非洲猪瘟疫情防控工作有关事项通告如下。
  一、严禁县外生猪及其产品调入。严格执行威远县非洲猪瘟防控应急指挥部印发的《关于进一步加强生猪及其产品调运监管的通知》(威防应指发〔2018〕5号)文件等规定,暂停县外生猪及其生猪产品调入威远县。
  二、严禁使用泔水(餐厨剩余物)饲喂生猪。严禁生猪养殖场(户)使用泔水(餐厨剩余物)饲喂生猪,各酒店、餐馆、食堂等严禁将泔水(餐厨剩余物)流向生猪养殖户。严禁任何单位和个人销售、使用含有生猪血浆蛋白成分的饲料。对以上行为一经发现查实,依法依规严厉打击和追究法律责任。
  三、严禁私屠滥宰。屠宰企业必须严格履行主体责任,遵守《生猪屠宰管理条例》。严禁屠宰未经产地检疫合格的生猪,严禁未经屠宰检疫合格的生猪产品流入市场,一经发现立即依法没收处理,并依法依规追究法律责任。
  四、严格道路检查管理。各检查站负责对过往运输生猪及产品的车辆、人员进行检查消毒,过往车辆和人员必须自觉接受检查。对违反调运规定的,一经发现,立即依法扣押,并对生猪及其产品作无害化处理;对拒不接受检查、强行闯关的,依法依规严厉打击。
  五、严禁瞒报、谎报、迟报、漏报动物疫情。任何单位和个人不得瞒报、谎报、迟报、漏报动物疫情,不得阻碍他人报告疫情,涉嫌犯罪的,将依法移送司法机关调查处理。
  六、实行有奖举报。请广大群众积极参与非洲猪瘟防控工作,主动举报违规调运生猪及其产品、用泔水(餐厨剩余物)饲喂生猪、利用疫情造谣惑众和哄抬物价等违法行为。经核证查实,给予举报人一次性奖励500元。
  举报电话:0832—8222689。
  七、本通告从发布之日起执行。


威远县人民政府    
2018年12月24日    
Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045