您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008533039/2019-00012
文件编号:
发布机构:
铺子湾镇
发文日期:
2019-01-11
主 题 词:
信息
铺子湾镇扎实做好冬季安全防范工作
  针对每年冬季都是各类安全事故多发易发阶段的实际情况,铺子湾镇党委、政府高度重视安全工作,采取一系列得力措施,加以防范,切实保护人民群众的生命财产不受侵犯。

  强化宣传引导,营造浓厚舆论氛围。利用短信、微信、微博等平台及时发放冬季安全防范常识,进一步提高人民群众的自我防范意识和一些必要逃生、救生知识水平,提醒大家在欢度节日时,消除疏忽麻痹思想,增强自我防范意识。

  强化突击检查,消除各类安全隐患。日前,组织镇安监办、道交办、派出所等部门人员对辖区内的露天矿山企业、建筑工地、加油站、及易燃易爆品经营门市部等重点场所进行拉网式清查,共排查安全隐患22处,当场整改19处,限期整改3处。

  强化值班保卫,织密安全防范网络。明确每天都有1名班子领导值班,同时镇干部实行24小时轮流值班;各村(社区)、企事业单位主要负责人带领安全员全天候值班,及时上报反馈本单位的安全信息情况,织成严密的安全防范网络。(曾萍)
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号