您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008533039/2019-00016
文件编号:
发布机构:
铺子湾镇
发文日期:
2019-01-11
主 题 词:
艾滋病
铺子湾镇开展扩大艾滋病检测试点工作
  艾滋病是由于人体感染艾滋病病毒后,造成人体抵抗力下降,以至免疫系统全面崩溃而出现的致死性传染病。通过治疗可以延长生命、改善生活质量。艾滋病主要是通过性接触、血液、母婴三种途径传播。为贯彻落实《艾滋病防治条例》和《内江市遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,铺子湾镇结合该镇实际,在村民集中组数较小的龙泉村现行开展艾滋病扩大检测试点工作。1月9日早上八点工作人员全部到达指定指点有序开展艾滋病检测工作,村民以居民小组为单位进行分组,工作组由宣传组、登记组、采血组组成,宣传组负责为村民解释全员检测的重要性和艾滋病知识的宣传,再由登记组对村民的姓名、性别、身份证号码、电话号码等进行登记,对象签检测知情同意书,最后进行采血。集中采血当天上午,参与采血人数达110人,有老百姓说:“现在国家的政策就是好呀,还为我们下乡来免费检测艾滋病,以前都害怕检测这个,现在大家都要参加检测,才好杜绝这个毛病,现在我们对艾滋病知识也有了新的了解”。(铺子湾何迎春)
Copyright@2017 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
 蜀ICP备07001663号