您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008530911/2019-00189
文件编号:
发布机构:
威远生态环境局
发文日期:
2019-09-12
主 题 词:
拟 审批 公示
内江市威远生态环境局关于2019年9月12日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2个项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。
  电 话:0832-8224799
  地 址:威远县严陵镇东街63号 县政务服务中心生态环境局窗口
  听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
  拟批准的建设项目   
序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1 威远县新店中心卫生院建设项目 威远县新店镇七星椒街 威远县新店中心卫生院 泸州尚阳工程技术咨询有限公司 本项目总建筑面积为4826.27m2,床位数90张,门诊人数约为140人次/天。建设内容包括业务楼、公共卫生行政管理楼,以及污水处理设施、医疗废物暂存间等相关配套设施。 (1)废气:①采用消毒+自然通风的方式,减少污水处理设施产生的恶臭对周围居民及工作人员的危害;
  ②对恶臭产生点定期喷洒消毒剂,进行防蝇灭蚊;
  ③在医院走廊、病房中采用紫外线对室内空气进行定期消毒,同时加强了楼道内通风,加快了楼道内空气对流,减少了空气中含菌量;④加强检验室内通风和消毒。
(2)废水:医疗废水和生活废水进入污水预处理池处理后进入“一体化污水处理站+消毒”处理,经城镇污水管网排入新店镇污水处理厂。检验废水采用专用容器收集后,加入中和试剂中和预处理,调节废水pH到碱性条件,再排入污水预处理池处理后进入污水处理站。
(3)噪声:设备噪声:将噪声设备安置于专门的设备间内,采用门窗隔声,避免了扰民现象的发生;
  社会噪声:医院通过张贴“禁止喧哗”标识牌等方式,加强医务活动噪声的控制。
(4)固废:生活垃圾及药渣由当地环卫部门统一清运处理,污水处理设施清掏污泥由有资质的单位定期清掏后统一处理,其中病区废水处理设施产生的污泥需先通过消毒处理后方可外运处置;医疗固废按照损伤性固废、感染性固废等分类收集存储于专门的医疗固废暂存间,定期委托专业的医疗固废处置单位外运处置。
2 砂石加工厂房及配套设施建设项目 威远县铺子湾镇马道村13组 威远县雨航建材原料厂 中科森环企业管理(北京)有限公司 本项目拟利用自有矿山的采空区进行建设,拟建砂石加工生产线1条,购置打砂机1台、制砂机1台、洗砂机1台、输送机1台等设备,并配套建设相关辅助设施和环保设施。形成年产机制砂2万吨的产能。 (1)废气:本项目原料及产品库房扬尘采取硬化地面、封闭库房、喷水控尘、降低卸料高度等措施进行控制;破碎、筛分过程粉尘通过封闭生产车间、喷水控尘、降低卸料高度等措施进行控制;皮带输送机输送粉尘通过封闭车间及廊道等措施控制;厂区道路扬尘通过硬化地面、洒水增湿、定期清扫、车辆加盖篷布等措施控制。
(2)废水:项目采取雨污分流,项目区地势较高,不会受到项目外雨水的冲刷。项目区屋面雨水直接外排,项目区停车区、厂区道路等区域雨水收集至雨水收集池沉淀后作为控尘用水;车辆冲洗废水经车辆冲洗废水沉淀池沉淀处理后,回用于车辆冲洗,不外排;生活污水经化粪池处理后用于项目区周边耕地施肥。
(3)噪声:营运期噪声主要通过选择低噪声设备;合理布局;加强维护保养;车间隔声等措施进行控制。
(4)固废:项目沉淀池泥沙收集后暂置于污泥干化池风干后送企业配套矿区排土场暂存;生活垃圾经收集后送场镇指定地点处理。
(5)相关部门意见:2019年7月11日,威远县发展和改革局以川投资备[2019-511024-30-03-365433]FGQB-0197号号文件对本项目进行了备案
Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045