您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008530209/2019-00194
文件编号:
发布机构:
县教育和体育局
发文日期:
2019-09-12
主 题 词:
巡察
威远县委第三巡察组巡察县教育体育局党组工作动员会召开
 
  根据威远县委关于巡察工作的统一部署,2019年9月12日,威远县委第三巡察组巡察县教育体育局党组动员会召开。会上,威远县委第三巡察组组长幸荣辉就即将开展的巡察工作作了讲话,巡察工作领导小组成员、巡察办主任林利就配合做好巡察工作提出要求。县教育体育局党组书记郭秀英主持会议并作表态讲话。
  幸荣辉指出,一要坚决做到“两个维护”,纵深推进全面从严治党。这次对县教育体育局党组进行巡察,体现了县委对县教育体育局党组的高度重视。要认真贯彻落实县委的部署要求,坚定不移深化政治巡察,强化巡察政治监督作用,推动全面从严治党在县教育体育局党组向纵深发展。二要坚决落实政治巡察要求,准确把握巡察工作任务方式。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。围绕党风廉政建设,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。加强对上级巡视巡察整改情况的监督。三要强化责任担当,共同完成好县委交给的巡察任务。一要正确对待巡察。二要积极支持配合。三要严明工作纪律。
  林利指出,县委巡察工作是县委组织开展的党内监督工作,是巡察组和被巡察单位的共同政治责任。一是高度重视,切实提高政治站位。县教育体育局要深刻认识县委巡察的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,把思想和行动统一到县委的安排部署上来,主动接受巡察监督。二是积极配合,坚决支持巡察工作。要加强学习,增强从严管党治党的主动性。要加强配合,增强接受监督的主动性。要加强整改,增强解决问题的主动性。巡察前,要认真自纠自查,做到问题即知即改;巡察中,对巡察组交办的问题要尽快组织力量认真了解,专题研究,做到问题立行立改;巡察后,对经县委审定的反馈问题要深刻剖析,落实整改措施。三是严肃纪律,始终坚守责任担当。要以高度的政治自觉和政治担当,坚定信心决心、扛起政治责任,扎实推进政治巡察,巩固风清气正的良好政治生态。
  郭秀英表示,这次巡察,既是对县教育体育局党组及班子成员履职尽责情况监督检查,也是对县教育体育局党组及班子成员开展工作情况的政治体检、全面检阅。一是统一思想,提高政治站位。将全局干部职工的思想认识和行动统一到县委巡察组的安排部署上来,把自觉接受县委巡察组的巡察作为近段时间的一件大事来对待,坚决服从巡察组的工作安排。二是实事求是,主动配合。全体干部职工必须实事求是、主动积极地配合好巡察组的工作。务必更加注重工作作风和工作纪律,更加注重安全稳定,更加主动践行“办阳光教育,建绿色机关”理念,更加全面展示威远教育形象。三是认真自查,全面整改。县教育体育局将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,党风廉政建设问题,以及平时上级主管部门检查反馈的情况和本次巡察反馈的问题,以“问题”为导向,形成“问题清单”和“责任清单”,即知即改、立行立改。自觉把接受本次巡察与促进教育管理工作健康发展紧密结合起来,向巡察组、向社会展示出教育和体育局党组及班子成员主动作为、勇于担当、有则改之无则加勉的良好形象,不断推动威远教育体育工作迈上新台阶、实现新发展,努力办好人民满意教育。
  据悉,县委第三巡察组将在县教育体育局工作一个月。巡察期间(9月中旬-10月中旬)设专门信访电话:0832-8232602、17313976513,(电子邮箱:wyxwxcz3@yeah.net,并在威远县委巡察办(威远县严陵镇东一街50号)、威远县教育和体育局(威远县严陵镇南大街143号)设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:巡察期间每周一至周五,上午8:30-12:00,下午2:30-6:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,威远县委第三巡察组主要受理反映威远县教育和体育局党组及班子成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由县教育体育局和有关部门认真处理。
Copyright@2019 by www.weiyuan.gov.cn all rights reserved
蜀ICP备07001663号川公网安备 51102402000017 政府网站标识码:5110240045