信息正文

刘浑源率队专题调研中药材产业发展情况
发布时间:2017-09-27 12:44 来源:威远县政协办公室 打印本页】【关闭窗口

614日,县政协主席刘浑源率队前往东联镇就中药材产业发展情况开展专题调研。县政协副主席常胜以及县政协社法委、县食药监局、东联镇等单位负责人陪同调研。

在四川百胜药业有限公司,刘浑源一行认真听取了中药材企业发展经营情况,现场参观了中药材储存仓库、药剂生产车间以及成品检测车间,并详细询问企业发展过程中的困难、问题。刘浑源对四川百胜药业有限公司从艰辛走向成功表示祝贺,并提出两点希望,一是希望企业继续发展壮大,做特做优中药品种,扩大本地药材种植面,重点往山区布局,把握时机、找准方式,宣传引导农民积极种植中药材;二是希望政府和职能部门支持中药材产业发展,鼓励企业做大做强,想方设法服务和帮助中药材企业成为威远发展支柱产业。

最后,刘浑源建议各级各部门要抓好产业扶持,抓住农业供给侧改革政策机遇,促进中药材产业发展和威远转型升级密切结合,积极推动建立中药材示范集散园区,着力打造威远经济发展新增长极。(李亿伟)