信息正文

刘浑源率队专题调研威远穹窿旅游
发布时间:2017-09-27 12:45 来源:威远县政协办公室 打印本页】【关闭窗口

 近日,县政协主席刘浑源一行深入新场镇古佛村专题调研穹窿旅游资源管理和保护情况,县政协办、县旅游局、新场镇等单位负责人陪同调研。

 刘浑源主席一行先后来到新场镇古佛村古道及洪崖景点,深入调研旅游资源管理和保护情况,实地感受古道历史文化,仔细凝听“古佛洪崖”传说,详细了解旅游开发与保护面临的难题。新场镇负责人就新场镇旅游规划及如何开发和保护古佛古道、洪崖旅游资源作了详细汇报,县旅游局负责人就威远全域旅游规划情况及如何开展穹窿旅游资源保护等问题作了补充说明。

刘浑源表示,威远穹窿旅游资源优势突出,旅游工作力度大、效果好,尤其在旅游资源宣传和保护方面取得了显著成效。就我县穹窿旅游资源管理和保护,刘浑源主席提出了具体建议,一是增强保护意识,加大对穹窿旅游区采砂采石的管理力度,厘清管护责任,严厉打击违法采砂采石行为。二是增强衔接意识,以通村公路与景区道路相结合为原则,做好道路规划,避免重复建设,争取尽快启动威连路改造项目。三是增强前瞻意识,注重协调旅游资源保护与开发的关系,坚持文物古迹保护,充分挖掘“古佛洪崖”文化,做好规划、找准定位、合理开发旅游资源。(李亿伟)