信息正文

市政协副主席枊慧到威远调研史志资政育人工作
发布时间:2017-09-27 12:48 来源:威远县政协办公室 打印本页】【关闭窗口

75日,市政协副主席柳慧一行到威远县调研史志资政育人工作,并实地察看四方村文化陈列馆与县知青纪念馆。市政协学习文史委、市党史方志办领导陪同调研。

柳慧在“两馆”调研过程中,听取了市、县史志负责人的史志成果介绍,了解近年来内江市史志工作(包括威远史志)在资政育人上的创新发展。认为威远史志工作在主动融入到服务地方经济发展的大局上迈出极为可喜的一步,将书本上沉睡的、静止的东西盘活,变成了传承历史文化、展示威远发展的新名片,承载乡恋乡愁、构筑精神家园的新阵地,宣传思想文化的活力载体,实现了史志成果的有效转化,是史志资政育人的有益探索和试点,有助于机关党员干部、企业员工、在校学生、社区居民、乡村农民认识威远、了解威远,坚定热爱威远、建设威远、发展威远的信心。

调研中,柳慧指出,市、县两级史志工作部门,今后要特别注重及时史志成果的研发利用,确保发挥出它们的历史价值和现实作用,以对历史和未来负责;要培养一批在史志界有专业权威和文化特质的人才;要进一步扩大宣传面,增强宣讲力量,建立一支宣讲队伍,面对多层次人群特别是青少年开展史志专题宣讲,进一步放大史志工作的社会效应,发挥更大的社会影响力。