信息正文

刘浑源到联系企业检查安全生产
发布时间:2017-09-27 12:49 来源:威远县政协办公室 打印本页】【关闭窗口

74日,县政协主席、党组书记刘浑源率队到联系企业——威远县红炉井煤矿检查安全生产。县政协副主席罗刚、连界镇负责人等陪同。

刘浑源一行先后前往威远县红炉井煤矿新老井口,实地查看了煤矿安全设施配备、安全管理监控平台运行、安全应急管理机制落实等情况,重点检查了当班入井人数、井下作业地点和领导带班入井情况以及企业安全生产投入和隐患排查情况。

刘浑源在检查中要求,一要加大职工安全知识培训,强化安全责任意识,着力提高安监人员业务素质,不断夯实煤矿安全管理基础;二要加大安全生产基础设施投入,配齐配好安全设备,规范厂区料场堆放秩序,切实改善矿区安全生产条件;三要加大安全隐患排查,倒排工期、及时整改安全隐患,真正做到隐患排查不留死角、不留盲点,隐患整改不走过场、不留后患;四要加大安全生产宣传力度。拓宽宣传思路,创新宣传方式,采取悬挂条幅标语、板报评比等多种形式,把安全生产法律法规和安全知识宣传灌输到班组、工作现场,努力营造安全生产浓厚氛围。(李亿伟)